Вероятно, гостья привыкла скрывать свои мысли и чувства - но сейчас они слишком хорошо отражались у неё на лице. Всё это было слишком близко и знакомо Страду, чтобы он мог не понять, что творится у Зарры в голове и в сердце.
Потому что он сам пережил такое. Если, конечно, слово "пережил" применимо к немёртвому.
Осознание, что прежняя жизнь осталась в прошлом, что того, чем ты жил, к чему был привязан, к чему стремился, у тебя никогда больше не будет. Впереди - лишь тьма, горечь и неизвестность. Однако неизвестность может таить в себе новые возможности, которых не было в прежнем, более счастливом существовании. Могущество. Почти божественная власть. О последнем, конечно, Зарре мечтать не приходится, но помощницей почти-божества она могла бы стать...
- Верный клинок никогда не бывает лишним, если этот клинок - действительно верный, - серьёзно возразил Страд. - Даже я порой нуждаюсь в отдыхе, а мои слуги - тем более. И вот тогда острый меч в руках такой женщины, как вы, может оказаться незаменим. Также вы можете обладать знаниями, которыми пока не обладаю я. Наверняка в вашем мире есть магия, и даже если сами вы никогда ей не занимались, то наверняка имеете о ней хотя бы какое-то представление. Я прав?