Услышав про кузена эльфийки, лишь понимающе кивнула. Дроу и так уже раз обмолвилась о том, что на улицах опасно. Да и сама Зарра уже имела опыт столкновения с нежитью в этих местах. Но Ксаранн всегда могла постоять за себя, а уж ходячие мертвеца ее вовсе не пугали. Ее вообще ничто не пугало, даже смерть. Хотя, возможно, это могло бы быть ошибкой. Но пока играло лишь на руку. Услышав последующие вопросы, Зарра улыбнулась заметно шире и даже хитрее. Сейчас она была похожа на кошку, что наелась сметаны и явно была довольна тем, какой эффект произвели ее слова. Раз эта эльфийка росла вдали от Подземья и его суровых законов, то ее реакция была ясна. Многие, да почти все, кто слышал о жизни дроу и их традициях, приходили в ужас и отказывались их понимать. Но иллитири так жили не первую сотню лет, для них иное было бы уже дикостью.
- Да нет, ресурсов нам хватает. В противном случае мы всегда можем взять то, что хотим, - хмыкнула, махнув легко ладошкой, - как правило все наши..мм.. взаимоотношения, строятся на власти. И тот у кого ее больше, всегда прав. Ты сама сказала, что тебя хотели принести в жертву потому, что ты родилась достаточно слабой. Но сейчас я вижу, что это далеко не так. Многие "здоровые" дети вырастают совершенно бесполезными...и тогда мы сами решаем этот вопрос. Мои сестры стояли на моем пути, две из них первыми напали на меня. И как видишь, я жива, по крайней мере пока. А они давно ушли в небытие, даже нашей матери абсолютно было все равно, почему в одно прекрасное утро ни одна из них не пришла к ней на аудиенцию. Да и к тому же, иллитири могут стереть с лица земли целый дом, просто потому, что у них не сложились взаимоотношения. Мы скорее порвем друг другу глотку, чем встанем на одну сторону.
К концу речи Зарра равнодушно пожала плечами, так как именно в такой атмосфере ее воспитывали и растили. Для Эйлонви, скорее всего, это на самом деле звучало ужасно. Но для Зарры это была жизнь, долгая и опасная.
- Не бери в голову. Я успела заметить, что здесь дроу не живут. А значит хотя бы один мирок может спать спокойно. Хотя, здесь достаточно других опасностей, которые ничуть не безобиднее темных эльфов.
Отредактировано Зарра Ксаранн (2021-02-01 17:43:01)