Отчаянные требования требуют отчаянных решений. И неделя в лесу неизвестно где, и неизвестно как туда попавши, вынудила Хастура сделать большую глупость - выйти навстречу деревенскому мужичью, да ещё и ночью. Понадеялся на человеческое понимание и широту селянской души. И вот. Две детины, косая сажень в плечах, вскормленные парным коровьим молоком наставили на него дубины и угрожали ему рукоприкладством. Нет, тифлинг конечно мог просто шваркнуть в них кислотой, прям в лицо. Это, как правило, сильно убавляло прыти таким вот молодцам. Но уж очень сильно не хотелось начинать знакомство с местным населением с «задушевной беседы» на тему - почему он покалечил парней. Даже если он их раны и залечит. Так что он просто понял руки вверх и стараясь держать дистанцию между ними и собой продолжал говорить.
-Господа. Давайте будем благоразумными, и не будем прибегать к насилию? - Старался, как можно более мирно, говорить Хастур. - Я не желаю никому зла. Я просто…
- Ага-сь. Так мы и поверили !! Демон проклятый. - Процедил детина стоящий слева. Хастур окресил его в уме Бараном, уж очень у него упрямый и тупой вид. - Пришел небось детей красть…
- Ты на зубища его посмотри. - Удивленно проговорил второй, получивший кличку Амбар. Так как был на пол головы выше своего товарища, и шире в плечах. «Святая Мистра! Чем его мама с папой в детстве кормили? Его ведь можно в плуг запрягать, вместо коня. » - Сразу видно, чтоб людское мясо есть….
- Во-первых, я не интересуюсь детьми. И уж тем более не ем их мясо, как и людей в принципе. Во-вторых, уж тем более ваше мясо я бы и на грани голодной смерти есть не стал. Вот ты - Он ткнул пальцем в сторону Барана. - когда последний раз с мылом мылся? И, наконец, в-третьих, вы вообще кто такие? Паладины? Или может клерики? Какого чёрта вообще в драку лезете? Как насчет того что бы вы, господа хорошие… - И тут Хастур пустил в дело немножко чар. Глаза у него засияли во тьме ярко лиловым светом, земля под парнями слегка задрожала, а ветер донёс до них запах серы. В довершение ко всему тифлинг ещё и проникновенно понизил голос. - свалили отсюда подобру-поздорову, пока я не разозлился и не сделал с вами чего-то такого?
Отредактировано Хастур Кааустик (2021-03-08 20:54:12)